Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Требования к соискателю В этом разделе мы с вами остановимся лишь на некоторых службах нашего отеля. Это служба приема и размещения, служба горничных, отдел бронирования. Также скажем несколько слов о главном человеке в вашем отеле — об управляющем. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках. Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса. Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства.

Гостиничный персонал: особенности набора, обучения и мотивации

Эти материалы читайте на страницах газеты"Бизнес-Центр" Наши партнеры: Ни одна база отдыха на Старооскольском водохранилище не могла похвастать таким большим набором услуг, предоставляемых в одном месте. Любители спорта быстро и с удовольствием освоили волейбольную площадку и теннисный корт.

В Ханты-Мансийске весь тури- стический бизнес «закручен» вокруг услуг, — рассказывает генеральный дирек- тор гостиничного комплекса «Горя- чие научились улыбаться и доброжелательно от- носиться к клиентам.

Все новости Невидимая сторона гостиничного бизнеса Главным богатством любого отеля всегда считался персонал. Мария Матвиенко 17 Март Алина Альбекова . Куралай Рамазанова, 29 лет. По образованию — финансист. Помимо русского и казахского, хорошо говорит на английском.

Она может проявляться в умении располагать к себе людей, умении быть тактичным с гостями, соблюдать субординацию, всегда и везде улыбаться и, что немаловажно, понимать: О мечтах и реалиях трудоустройства как следствия стажировки Современная молодежь, конечно, мечтает о собственном бизнесе. Но прежде всего, необходим хороший опыт. Средством для получения необходимого опыта является работа в известных гостиничных предприятиях.

В большинстве случаев, студенты, успешно прошедшие стажировку, получают возможность трудоустроиться в ту же гостиницу, где и проходили практику.

Кризис обнажил основную проблему гостиничной отрасли номера, а обслуживающий персонал стал улыбаться еще шире. Дорого и сердито. В последние годы гостиничный бизнес развивался весьма.

Для окружающих она может быть еще и сигналом нашей доброжелательности, выражать сожаление или привлекать к нам людей. Десять аргументов в пользу того, что улыбаться лучше, чем хмуриться. Мы умеем улыбаться практически с рождения. Улыбка — часть невербального языка, который понятен любому человеку в любой точке земного шара. Вспомните последнее путешествие в другую страну.

Улыбаясь, мы можем показать, что нам нужна помощь или попросить уступить нам дорогу. Итак, улыбка помогает Вызвать доверие окружающих В мире, где каждый сам за себя, кому мы доверяем? Например, тем, кто улыбается. Они посылают нам сигнал о том, что мы можем на них положиться и иметь с ними дело.

Швейцарский крест на образовании, или Секреты искусства гостеприимства

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Корреспондент"Секрета фирмы" отправился в Италию, где лично наблюдал, как в отелях сети обучают персонал сервисному поведению. В сетевых компаниях контролировать персонал особенно сложно, тем более если бизнес развивается по франчайзингу. Однако компании как-то удается решать эту задачу — и это с ее 3 тыс.

19 студентов специальности «гостиничный сервис» приняли решение московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и.

нинг для п н л теля: Единственный способ достичь этого — постоянное обучение сотрудников. Итак, попытаемся выяснить, какие тренинги эффективны, как выбрать обучение для линейного персонала и управленцев. А также разберемся с рисками, связанными с инвестированием в кадры Алена Годунова В любой организации развитие персонала становится залогом развития компании в целом, а нередко — и ее конкурентным преимуществом. А в индустрии гостеприимства это особенно актуально.

Ведь отношение гостя к отелю и его сотрудникам субъективно и строится на мелочах, влияющих на его общее впечатление. В отельном бизнесе имеет значение все: В отеле гости могут жаловаться 24 часа в сутки.

10 правил гостиничного бизнеса от Михаила Щербинина

А ведь именно в кризис гостиницы среднего уровня востребованы как никогда. Еще прошлой весной найти номер в столичной гостинице было настоящей проблемой. Чтобы разместить командированного сотрудника даже в отеле премиум-класса, приходилось бронировать номер за полгода. А уж мест в недорогих гостиницах и подавно было не сыскать. Это давало отельерам возможность постоянно повышать цены на номера — недаром столичные гостиницы считались одними из самых дорогих в мире.

Нехватка номеров всех уровней, а особенно недорогих, в трех- и четырехзвездочных отелях, влекла сюда международных игроков.

Гостиничный бизнес, сфера гостиничных услуг – важнейшая отрасль Еще часто можно слышать, что улыбка если и есть у персонала, то, как правило.

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов.

Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером? Начнем с общеэкономических показателей. Доходы гостиниц во многом зависят от состояния туристической отрасли в целом.

Ваш -адрес н.

Сходите с трапа самолета и едете в гостиницу. И одним из первых, кто поприветствует вас на новом месте, будет администратор гостиницу, или портье. Встречать гостей — очень важная работа, ведь от портье зависит, каким будет ваше первое впечатление о стране. Портье встречает людей из разных стран, говорящих на самых разных языках мира и придерживающихся разных культурных традиций.

Узнать о продукции Samsung для гостиничного бизнеса. Благодаря цифровым технологиям вы сможете предоставить гостям персонализированное.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса.

При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей: Консьерж, водитель, охранник, администратор или официант — каждый из них должен знать, понимать и неукоснительно соблюдать профессиональные стандарты. Представьте себе, что будет, если каждая горничная сама будет решать, как ей застилать постель, как раскладывать полотенца и аксессуары в ванной или руководствоваться своим собственным жизненным опытом, решая, стоит ли вообще убирать номер или достаточно просто вынести мусор.

Легко ли управлять гостиницей

Именно они, как первопроходцы, изъявили желание пройти государственную итоговую аттестацию не только в обязательной для всех форме защиты выпускной квалификационной работы, а дополнительно принять участие в выпускной практической квалификационной работе по одной из компетенций . Апробация новой формы ГИА предполагала проведение демонстрационного экзамена, на котором студенты должны были в режиме реального времени и реальной ситуации продемонстрировать те навыки и умения, которые они приобрели в колледже на теоретических занятиях, во время производственной практики в отелях, на мастер-классах и стажировках.

Почему мы должны равняться на ? Для пояснения несколько слов из истории движения в России. Данное движение существует в мире с года с целью проведения различных мероприятий и чемпионатов для мотивации молодых людей к профессиональной подготовке, к развитию профессионального мастерства и самореализации.

Персонал гостиничного бизнеса также может «отличиться». поведения – это спокойствие, вежливость, уверенность в себе и улыбка.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации.

Английский для работников отелей: 20 полезных выражений

Кадровая работа: Рабочий график. Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда приходится выходить на смену и днем, и ночью. Люди не задумываются, что такой режим может поломать все их личные планы, скажем, на совместное проведение с семьей выходных и праздников.

Если сразу это не оговорено, недовольство постепенно накапливается; бывают случаи, когда люди уходят именно из-за этого.

В отельном бизнесе имеет значение все: улыбка, глаза, руки, гибкость тела, «Традиционно в гостиничном бизнесе сотрудники условно делятся на 3.

За последние годы туристическая отрасль стала локомотивом экономики Азербайджана, она развивается быстрыми темпами. Этому способствует поддержка государства, создание инфраструктуры, строительство новых четырех и пятизвездочных отелей не только в Баку, а и в регионах. Для сравнения приведу цифры: Какие мероприятия вы организовываете сами? Мы планируем развивать массовый туризм, а для этого нужны не только четырех и пятизвездочные гостиницы, но и двухтрехзвездочные, а также хостелы. Несмотря на скачок в развитии туристической отрасли, нам есть еще над чем работать.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал распоряжение по развитию пляжного туризма Каспийского моря, потенциал которого мы пока полностью не используем.

Десять сильных сторон улыбки

В то время как в Воронеже и Липецке возводится сразу несколько объектов под международными брендами, в других регионах интересы инвесторов гораздо скромнее. Вне областных центров крупные гостиницы сохранились преимущественно лишь в виде старых советских площадей. В них входят гостиницы, мини-гостиницы и ведомственные объекты подробности проектов см.

легче – он значительно повышает вашу ценность как работника гостиничного бизнеса. Дружеская улыбка и теплое приветствие – хорошее начало.

Многие отели тратят существенные средства на рекламу и и, как правило, половина этих денег потрачена впустую. Проблема в том, что никогда нельзя с убежденностью определить, какая имена половина из них сработала, а какая — нет. Немало гостиниц для того, чтобы выжить снижают цены и инвестируют в развитие дополнительной инфраструктуры и расширение набора предлагаемых услуг.

Все это работает, но приносит лишь кратковременную прибыль, не формируя пул постоянных гостей, которые возвращаются к вам. И если говорить о тщательно продуманной долгосрочной стратегии, то мы, так или иначе, приходим к необходимости стабильного качества сервиса. Гостиничный сервис не может быть сформирован раз и навсегда. Процедура построения сервисной стратегии должна быть непрерывной и интерактивной. Это касается и взаимодействия отеля с гостями, которые могут внести полезные корректирующие замечания.

Сфокусировавшись на подобном общении, можно наладить постоянный приток практически бесплатного аудита со стороны гостей. Это, в первую очередь, анкетирование и общение персонала с гостем. С другой стороны, необходимо постоянно тренировать сотрудников, формирующих мнение гостя об отеле. Важно понимать, что первые и основные качества, которые должны быть воспитаны в сотрудниках — это понимание запросов гостей, важность фундаментальных принципов сервиса, таких как обращение к гостю по имени и улыбка.

Построение качественного процесса обслуживания требует понимания того, как к этому относится сам персонал.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!